La traditionnelle pêche en étang Dombiste
Parce qu’en Dombes, il n’y a pas que les grenouilles et le poulet à la crème, je me suis rendu à une pêche d’étangs organisée par le département au mois d’octobre. Très intéressant de voir les kilos de carpes pêchées et de voir comment ça se passe. L’étang est vidé la vieille pour devenir un champs la saison prochaine et préparée la pêche du lendemain. Un filet est installé pour piéger les poissons. Le lendemain, les pêcheurs n’ont plus qu’à se baisser pour ramasser plusieurs tonnes de carpes, brochets, etc. en fonction de ce qui a été empoissonné.
Et le truc cool, c’est qu’il y avait des petits stands pour manger plein de goujonettes, de la terrine de poissons et boire un petit coup de vin blanc. Merci le Conseil Général ! Je reviendrais faire le pic assiette l’année prochaine.
Voici quelques photos. Et pour ceux que ça intéresse, il y a d’autres portes ouvertes début novembre...